16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
19 октября 2011, 15:42 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Белорусский тупик

Путин: кредит Минску зависит от выполнения обязательств

Лента новостей

Премьер-министр подчеркнул, что выдвинутые ЕврАзЭс условия должны выполняться своевременно

Белоруссия должна выполнять все обязательства, принятые в связи с предоставлением ей финансовой помощи по линии ЕврАзЭС, заявил премьер-министр России Владимир Путин, передает РИА «Новости».

По словам главы правительства, специалисты на экспертном уровне обсуждали те условия, при которых будет возможно оказание финансовой помощи. Путин подчеркнул, что выдвинутые условия должны выполняться своевременно. «Понимаем, как это непросто. Но для того чтобы принятые решения сработали эффективно, это нужно исполнять», — сказал премьер своему белорусскому коллеге Михаилу Мясниковичу. Он заверил Путина, что, так как Белоруссия взяла на себя обязательства, все будет выполнено в срок.

В июне Белоруссии из Антикризисного фонда ЕврАзЭС был предоставлен первый транш стабилизационного кредита в 800 млн долларов. Всего Минску планируется выделить за три года 3 млрд долларов. 8 июля Алексей Кудрин, возглавлявший тогда Минфин, сообщал, что решение о предоставлении Белоруссии второго транша кредита будет принято в ноябре. Он отмечал, что основанием для решения станет выполнение Минском мер по стабилизации экономики, которые определены условиями предоставления кредита.

В конце августа опасениями по поводу того, что Белоруссия не успеет выполнить выдвинутые требования, высказал управляющий директор по корпоративному финансированию Евразийского банка развития (ЕАБР) Дмитрий Красильников. Он пояснил, что белорусская сторона не полностью исполняет взятые на себя обязательства по структурным реформам экономики.

Рекомендуем:

  • Фотоистории