16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.30 / ₽ 3340
  • RTS1146.62
20 октября 2011, 12:51 ВалютаМакроэкономикаФинансыЦБ
Актуальная тема: Белорусский тупик

Курс доллара США достиг 8 680 белорусских рублей

Лента новостей

Нацбанком Белоруссии на сегодня курс доллара установлен на уровне 5 712 белорусских рублей

Курс доллара по итогам торгов на объединенной сессии Белорусской валютно-фондовой биржи поднялся до 8 680 белорусских рублей, сообщает БЕЛТА.

Такое резкое повышение курса доллара связано с тем, что с сегодняшнего дня валютные торги на Белорусской валютно-фондовой бирже проходили в рамках одной сессии. Такое решение приняло правительство вместе с Нацбанком. С 14 сентября ЦБ страны открыл допсессию на бирже со свободным курсообразованием, сохранив административное регулирование курса в рамках основной торговой сессии.

В настоящее время в Белоруссии наблюдается кризис. Накануне заместитель главы Минфина России Сергей Сторчак сообщил, что Минск может получить второй транш кредита из антикризисного фонда ЕврАзЭС в конце октября или начале ноября этого года.

В июне Белоруссия уже получала первый транш стабкредита из фонда ЕврАзЭС — 800 млн долларов. Всего за три года белорусские власти должны получить 3 млрд долларов кредита. Для того чтобы получить эти средства Белоруссия должна выполнить все поставленные перед ней обязательства, ранее отметил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории