16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
20 октября 2011, 14:26 МакроэкономикаФинансыЦБОбществоВалюта
Актуальная тема: Белорусский тупик

Белоруссия пока не будет проводить деноминацию

Лента новостей

Нацбанк страны ожидает укрепление курса белорусского рубля

Деноминации белорусской валюты в текущем году проводиться не будет, заявила журналистам председатель правления Национального банка Белоруссии Надежда Ермакова, передает БЕЛТА.

Она пояснила, что банк пока не может точно ответить на вопрос, будет ли проведена деноминация национальной валюты в следующем году. «Следующий год покажет, сколько будет нулей», — сказала Ермакова.

ЦБ Белоруссии ожидает в скором времени укрепление курса белорусского рубля. По словам Ермаковой, к концу 2011 года 1 доллар будет стоить 7-8 тысяч белорусских рублей.

По итогам сегодняшних торгов на объединенной сессии Белорусской валютно-фондовой биржи курс доллара поднялся до 8 680 белорусских рублей. Таким образом, официальный курс белорусской валюты девальвировался на 52% к доллару по сравнению с торгами, прошедшими накануне на основной сессии биржи.

Резкое повышение курса доллара связано с тем, что с 20 октября валютные торги на Белорусской валютно-фондовой бирже проходят в рамках одной сессии. По словам вице-премьера Белоруссии Сергея Румаса, на единой торговой сессии ожидается гибкое курсообразование. При таком положении и спрос, и предложение будут одинаковыми, а экспортеры будут заинтересованы в продаже валюты, в то время как импортеры — в ее покупке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории