16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
21 октября 2011, 12:05 Недвижимость
Актуальная тема: Московское наступление

АСВ продало подмосковные участки Дерипаски группе МИЦ

Лента новостей

Сумма сделки составила 3,57 млрд рублей

Заключена первая публичная сделка с землями Подмосковья, которые должны войти в состав Москвы. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) 19 октября продало девелоперской группе МИЦ 34,5 гектара, доставшиеся госкорпорации в процессе санации банка «Союз» Олега Дерипаски, сообщили газете «Коммерсантъ» контрагенты.

Представитель МИЦ уточнил, что сумма сделки составила 3,57 млрд рублей (119 млн долларов по текущему курсу).

Проданный участок земли находится на пересечении МКАД и Боровского шоссе в Ленинском районе, который государство намерено сделать частью Москвы. До весны текущего года эта земля принадлежала девелоперской корпорации «Главстрой» Олега Дерипаски. Компания планировала построить на ней 460 тысяч квадратных метров жилья и коммерческой недвижимости. «Главстрою» пришлось отдать этот участок в счет погашения части своего долга банку «Союз» (совладелец — Дерипаска); впоследствии землю «Союз» передал АСВ по оценочной стоимости 3,5 млрд рублей.

Стоимость земли, выкупленной МИЦ (портфель проектов — 1 млн квадратных метров, основной владелец — Андрей Рябинский) у АСВ, на 5-10% выше среднерыночных цен, сообщил газете гендиректор компании «Гео-Девелопмент» Максим Лещев. Земля продана со всеми документами, включая разрешения на подключения к сетям, что и повлияло на конечную цену лота, пояснили изданию в DTI Property Management (выступала посредником в сделке).

ГК МИЦ на новой площадке намерена построить жилье площадью 270 тысяч квадратных метров, инвестировав в проект 500 млн долларов, сообщил изданию представитель девелопера. По данным директора по развитию компании «Абсолют менеджмент» Анны Шишкиной, за два месяца квартиры в новостройках, которые строятся на присоединяемых к столице территориях, подорожали на 10-15% — до 80-85 тысяч рублей за квадратный метр. В самой Москве за прошедшую неделю жилье подешевело на 2,8% до 156,8 тысячи рублей за «квадрат» (данные IRN.Ru).

Рекомендуем:

  • Фотоистории