16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.27 / ₽ 3280
  • RTS1138.64
21 октября 2011, 13:12 МакроэкономикаФинансы
Актуальная тема: Белорусский тупик

В Белоруссии задумались о повышении пенсионного возраста

Лента новостей

В республике на 4,5 миллиона работающих граждан приходится 2,5 миллиона пенсионеров

Белоруссии необходимо повысить пенсионный возраст, полагает вице-премьер республики Анатолий Тозик, передает РИА «Новости». «Считаю, что нам надо думать о повышении пенсионного возраста», — сказал Тозик. По его словам, в республике на 4,5 миллиона работающих граждан приходится уже 2,5 миллиона пенсионеров. Правительство разработает и представит президенту такой формат изменения пенсионного законодательства, который «будет принят обществом, лучше для пенсионеров, и подъемным для страны», отметил Тозик.

Экономическая ситуация в Белоруссии остается крайне напряженной. С начала года девальвация белорусского рубля составила 189%. Это заставило банк Белоруссии начать выпуск новых купюр.

В октябре дизайнеры банка разработали купюру в 200 тысяч белорусских рублей. По словам председателя правления Нацбанка Белоруссии Надежды Ермаковой, она появится в обороте уже в конце года.

Руководство банка также рекомендовало предпринимателям округлять цены до 50 рублей, чтобы банку не надо было тратиться на мелкие купюры.

Глава банка заявила, что деноминации валюты пока не будет. Она пояснила, что банк пока не может точно ответить на вопрос, будет ли проведена деноминация национальной валюты в следующем году. «Следующий год покажет, сколько будет нулей», — сказала Ермакова.

По итогам торгов 20 октября на объединенной сессии Белорусской валютно-фондовой биржи курс доллара поднялся до 8 680 белорусских рублей. Таким образом, официальный курс белорусской валюты девальвировался на 52% к доллару по сравнению с торгами, прошедшими 19 октября на основной сессии биржи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории