16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.23 / ₽ 3292
  • RTS1134.45
21 октября 2011, 15:58 ОбществоКомпании

Барский покинет ТНК-ВР, так и не став главой компании

Лента новостей

Топ-менеджер покинет компанию 1 ноября

UPDATE 15:58 мск

Заместитель председателя правления российско-британской ТНК-BP Максим Барский покидает компанию, так и не дождавшись назначения ее главой, сообщает пресс-служба ТНК-BP.

Барский уйдет из компании 1 ноября, чтобы продолжить свою профессиональную карьеру за ее пределами, говорится в сообщении.

О том, что Максим Барский возглавит ТНК-BP, было заявлено еще в ноябре 2009 года. Предполагалось, что будущий глава нефтяной компании приступит к исполнению своих обязанностей с 1 января 2011 года. Предыдущий управляющий директор группы ТНК-BP Роберт Дадли, сейчас возглавляющий всю BP, был вынужден покинуть российско-британское совместное предприятие 1 декабря 2008 года после затяжного конфликта акционеров. Российская сторона была уверена, что Дадли действует исключительно в британских интересах. С тех пор ТНК-BP продолжает возглавлять исполнительный председатель совета директоров Михаил Фридман, один из совладельцев ТНК-ВР.

В начале июля Барский предупредил, что ТНК-ВР рискует сорвать свой амбициозный план по международному росту, если в компании не будет установлено независимое руководство. Барский поставил акционерам ТНК-ВР ультиматум: он уйдет, если не получит портфель до нового года.

В конце сентября осведомленный источник сообщил The Wall Street Journal, что BP «очень скоро» выберет нового генерального директора российско-британской нефтяной компании. В консорциуме AAR (российские акционеры ТНК-ВР), как и в ВР, сомневаются, что Барский справится с обязанностями гендиректора, говорят несколько источников издания. Британцы в нем не уверены, хотя в свое время Барский работал в лондонском офисе ВР в должности директора по стратегическим решениям.

Рекомендуем:

  • Фотоистории