16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.92 / ₽ 3320
  • RTS1158.24
21 октября 2011, 16:14 ФинансыБанки, вклады и кредиты
Актуальная тема: Белорусский тупик

Лукашенко назначил Писарика главой Беларусбанка

Лента новостей

До этого он исполнял обязанности предправления кредитной организации

Председателем правления крупнейшего банка Белоруссии — Беларусбанка — назначен Сергей Писарик, до этого исполнявший обязанности предправления кредитной организации. Его кандидатуру согласовал президент Александр Лукашенко, сообщает БЕЛТА.

В свой первый день без приставки и.о. Писарик заявил, что Беларусбанк не будет повышать процентные ставки по ранее выданным льготным кредитам.

Также он отметил, что льготное кредитование не было остановлено. По его словам, сегодня происходит определенная ревизия на предмет: кому, как и на каких условиях эти кредиты должны быть предоставлены. «Безусловно, будут пересмотрены критерии. Льготный кредит должны получать те люди, которые фактически в нем нуждаются, а не те, кто нашел лазейку в законодательстве для возможности получения такого кредита», — подчеркнул банкир.

Предыдущий председатель правления Беларусбанка Надежда Ермакова перешла на должность главы Нацбанка страны. Там она в свою очередь сменила Петра Прокоповича, перенесшего серьезную операцию на сердце.

Рекомендуем:

  • Фотоистории