16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.02 / ₽ 3333
  • RTS1147.79
24 октября 2011, 14:38 ФинансыОбществоНедвижимость
Актуальная тема: Белорусский тупик

В Белоруссии частникам открыли рынок ЖКУ

Лента новостей

Рынок жилья в Белоруссии очень выгоден для вложения инвестиций, считают в Минжилкомхозе страны

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Белоруссии начинает работать с частными компаниями, заявил глава ведомства Андрей Шорец, передает БЕЛТА.

По его словам, сейчас рынок жилья в Белоруссии очень выгоден для вложения инвестиций. Шорец отметил, что в настоящее время литовские организации проявляют особый интерес к белорусской сфере жилья.

Глава ведомства добавил, что этот рынок может стать конкурентоспособным, если тарифы в Белоруссии будут компенсировать затраты жилищно-коммунальных служб. Повышение цен необходимо для поддержания отрасли, в которой работают 13 тысяч человек, подчеркнул Шорец.

По данным министра, в настоящее время государство, в частности, берет на себя ответственность в предоставлении определенного объема услуг по заниженной цене — 140 литров воды в сутки на одного проживающего.

Шорец считает, что со временем у жилищно-эксплуатационных служб и объединений может появиться достойный конкурент, который будет оказывать более дешевые и качественные услуги.

В Белоруссии с сентября этого года подорожали некоторые виды жилищно-коммунальных услуг.

Согласно постановлению кабмина, тариф на услуги по техническому обслуживанию жилых домов повысился на 10%, на холодное водоснабжение — на 25,1%, на канализацию — на 26%. Кроме того, на 19,6% увеличилась месячная плата за пользование лифтами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории