16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
24 октября 2011, 21:47 ОбществоСМИПраво

Суд подтвердил законность запрета на дневной показ «Дома-2»

Лента новостей

Телеканал ТНТ намерен обжаловать это решение

Московский городской суд признал законным запрет трансляции телешоу «Дом-2» в утреннее, дневное и вечернее время. Об этом сообщает РАПСИ.

Суд решил отклонить кассационную жалобу телеканала ТНТ, настаивавшего на отмене решения Пресненского суда, который 4 апреля разрешил показывать этот проект только по ночам.

Ранее представители «Всероссийского родительского собрания» настаивали на том, чтобы шоу не показывали днем, так как выпуски программы содержат материалы эротического характера. По мнению истцов, это нарушает права несовершеннолетних.

По словам представителя телеканала, истцы не имели оснований для обращения в суд, так как их права никто не нарушил. «Двое из трех истцов не имеют несовершеннолетних детей, кроме того, они проживают в регионах, где телеканал вообще не транслируется», — сказала она, добавив, что вынесенное решение будет обжаловано.

В 2008 году группа родителей из всероссийского родительского комитета уже подавала иск в Пресненский суд на компанию «ТНТ-телесеть» в связи с тем, что шоу «Дом-2», по их мнению, оказывало негативное воздействие на психическое здоровье детей. 28 июля 2009 года по итогам экспертизы суд запретил трансляцию передачи с 4:00 до 23:00 мск. Мосгорсуд подтвердил законность этого решения, и оно вступило в силу.

Однако телеканал ТНТ обратился в Верховный суд России с жалобой. Судебная коллегия по гражданским делам этого суда в начале октября прошлого года отменила решения Пресненского суда и Мосгорсуда, которые ограничивали трансляцию передачи «Дом-2», и вернула материалы дела на новое рассмотрение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию