16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.74 / ₽ 5296
  • RTS1149.53
25 октября 2011, 12:53 ОбществоПроисшествияПравоКриминал
Актуальная тема: Теракт в Домодедово

Фигурант дела о теракте в «Домодедово» предстанет перед судом

Лента новостей

Завершено расследование уголовного дела лидера сунженской бандгруппы 19-летнего Башира Хамхоева

Эксперты СКР завершили расследование уголовного дела в отношении жителя станицы Орджоникидзевской 19-летнего Башира Хамхоева и приняли решение о продлении срока заключения обвиняемого до 24 января, сообщает пресс-служба СКР.

2 февраля Хамхоев был задержан сотрудниками правоохранительных органов в Сунженском районе Ингушетии как участник ДТП. В апреле глава ФСБ и НАК Александр Бортников назвал Хамхоева «лидером сунженской бандгруппы». Позже молодой человек стал одним из фигурантов дела о взрыве в аэропорту «Домодедово».

Уголовное дело, расследование которого завершено, было возбуждено по факту преступлений в Ингушетии. Хамхоев проходит по статьям «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», «незаконный оборот оружия группой лиц», «создание незаконного вооруженного формирования» и «склонение к совершению преступлений террористической направленности». По данным следствия, Хамхоев создал банду, которая ставила своей целью совершение преступлений в отношении сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Собрано достаточно доказательств. Ингушское дело Хамхоева передано в суд.

Теракт в московском аэропорту «Домодедово» произошел 24 января. Погибли 37 человек, более 100 пострадали. В сентябре следственные органы МВД Ингушетии прекратили уголовное преследование сестры смертника Фатимы Евлоевой и его друга Умара Аушева. СКР обвинял их по статьям «терроризм», «бандитизм», «убийство двух и более лиц», «незаконный оборот оружия и боеприпасов».

Следствие приняло доводы адвокатов, признав, что сестра виновна лишь в родственных связях с террористом, а его приятель «стал жертвой обстоятельств»: отвозя смертника в Назрань, он не знал об истинных причинах его предстоящей поездки в Москву.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию