16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.78 / ₽ 5220
  • RTS1140.65
25 октября 2011, 17:46 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредиты
Актуальная тема: Белорусский тупик

ВТБ готов кредитовать ряд отраслей Белоруссии

Лента новостей

Нынешняя ситуация в Белоруссии очень выгодна для банков, отметил президент страны Александр Лукашенко

Банк ВТБ может выделить кредиты ряду отраслей Белоруссии, сообщил глава банка Андрей Костин на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, передает ПРАЙМ.

По словам Лукашенко, финансовая организация может рассчитывать на определенные преимущества.

Он подчеркнул, что в настоящее время власти Белоруссии намерены серьезно сотрудничать с банками, чтобы «повернуть их лицом к государству». Нынешняя кризисная ситуация в Белоруссии очень выгодна для банков, в частности, с российским и иностранным капиталом, добавил глава белорусского государства.

В связи с этим он дал рекомендации главе Нацбанка Белоруссии Надежде Ермаковой плотнее работать с коммерческими банками.

На сегодняшний день белорусская экономика зашла в тупик. Власти привлекают кредиты для вывода страны из кризиса. 19 октября замглавы Минфина России Сергей Сторчак заявил, что Минск может рассчитывать на получение второго транша кредита из антикризисного фонда ЕврАзЭС в конце октября или начале ноября 2011 года.

Летом этого года Белоруссия уже получила первый транш стабкредита из фонда ЕврАзЭС в размере 800 млн долларов. Всего за три года Минск должен получить 3 млрд долларов займа. Для того чтобы получить эти средства, белорусские власти должны выполнить все поставленные перед ними обязательства, ранее отметил премьер-министр России Владимир Путин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию