16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 74.05 / ₽ 4568
  • RTS1145.90
30 марта 2009, 08:13

Генеральный директор GM уходит в отставку

Лента новостей

Генеральный директор крупнейшего в США автомобилестроительного концерна General Motors (GM) Рик Вагонер (Rick Wagoner) уходит в отставку

Генеральный директор крупнейшего в США автомобилестроительного концерна General Motors (GM) Рик Вагонер (Rick Wagoner) уходит в отставку, сообщил Bloomberg. По пока не подтвержденным официально данным, Вагонер, управлявший компанией с 2000 года, принял решение покинуть должности главного исполнительного директора и председателя совета директоров GM. О причинах этого решения пока неизвестною В самой компании информацию об отставке Вагонера не подтверждает. В то же время, появились сообщения о том, что Вагонера на посту генерального директора GM сменит исполнительный директор компании Фриц Хендерсон (Fritz Henderson)

Как ранее писал BFM.ru, GM, как и другие автопроизводители, столкнулся с тяжелыми проблемами в условиях глобальной рецессии и падения спроса на производство. Так, чистый убыток GM по итогам 2008 года составил 30,9 млрд долларов. Выручка GM составила 149 млрд долларов (180 млрд долларов годом ранее). В этом году американский автомобилестроитель уже получал финансовую помощь от Белого дома в размере 13,4 млрд долларов, которые, по сути, спасли компанию от банкротства. В соответствии с планом реструктуризации, General Motors намерен до конца 2009 года уволить 47 тысяч рабочих и закрыть пять автозаводов в США.

Рекомендуем:

  • Фотоистории