16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.03 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
29 октября 2011, 14:41 АвтоПраво
Актуальная тема: Катастрофа Як-42 в Ярославле

Полеты десяти Як-42 приостановлены

Лента новостей

Эксплуатация лайнеров этого типа запрещена по требованию Генпрокуратуры

Эксплуатация десяти самолетов Як-42 в РФ приостановлена по требованию Генпрокуратуры, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в ведомстве.

Ранее появилась информация о том, что после проверки, начатой в связи с авиакатастрофой под Ярославлем, была приостановлена эксплуатация десяти пассажирских Як-42. В Генпрокуратуре эти сведения подтвердили.

Як-42 авиакомпании «Як-Сервис» с хоккеистами ФК «Локомотив» разбился 7 сентября. В тот же день Ространснадзор подсчитал, что в России 16 авиакомпаний эксплуатируют 57 самолетов типа Як-42. В ведомстве подчеркивали, что дадут запрет на полеты только при обнаружении недостатков. Всего за неделю после падения Як-42 близ аэропорта «Туношна» была приостановлена работа лишь двух самолетов этого типа.

По состоянию на конец октября техническое состояние разбившегося под Ярославлем самолета не вызвало нареканий у специалистов. По мнению экспертов Летно-испытательного института имени Громова, которые провели полевой эксперимент, причиной трагедии стало то, что пилот во время разгона держал ноги на тормозных педалях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию