16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.03 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
31 октября 2011, 14:41 Политика

Китай не признается в нападениях на американские спутники

Лента новостей

Пекин заявляет, что у США есть «скрытые мотивы»

Китай отверг обвинения США в причастности к хакерским нападениям на системы управления американскими спутниками, следящими за окружающей средой. Пекин заявляет, что у комиссии Соединенных Штатов по безопасности американо-китайских экономических отношений, представившей в конце прошлой недели свой ежегодный доклад конгрессу США, были «скрытые мотивы», передает Reuters.

В документе отмечается, что в 2007 и 2008 годах как минимум четыре раза спутники Landsat-7 и Terra AM-1 управлялись киберпреступниками.

Непосредственно атаки были направлены на станцию связи, находящуюся на Шпицбергене. Главным подозреваемым в совершении данных нападений в США считают Китай.

Со своей стороны официальный представитель Министерства иностранных дел азиатской страны Ли Хонг заявил, что Вашингтон всегда относился к Пекину с подозрением. По его словам, отчет, представленный в конгрессе США, является лживым. «У комиссии есть какие-то скрытые мотивы. Это даже не стоит комментировать», — сказал он.

При этом представитель китайского МИДа отметил, что Соединенные Штаты — не единственная страна, которая подвергается атакам хакеров. По его словам, киберпреступники также часто нападают и на Китай.

В августе этого года эксперты по IT-безопасности компании McAfee раскрыли крупнейшую в истории серию связанных между собой хакерских нападений, жертвами которой стали более семидесяти крупных организаций, ведомств и компаний. В частности, пострадали ООН, Международный олимпийский комитет и Госдепартамент США. Разработчик антивирусов считает, что за всеми этими нападениями стоит сильная страна-заказчик. Источник агентства Reuters, пожелавший остаться неназванным, заявлял, что все улики указывают на Китай.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию