16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
1 ноября 2011, 10:53

США и Израиль остановили финансирование ЮНЕСКО из–за Палестины

Лента новостей

Решение о вступлении в организацию Палестины было принято накануне на конференции в Париже. «За» проголосовали представители 107 государств, в том числе и России

Решение о вступлении в организацию Палестины было принято накануне на конференции в Париже. «За» проголосовали представители 107 государств, в том числе и России. Против — 14 стран, среди них — США и Израиль. Вашингтон, в частности, отказался перечислить в бюджет организации 60 миллионов долларов, заявила представитель госдепартамента США Виктория Нуланд:

«Проведенное в ЮНЕСКО голосование в пользу принятия Палестины в качестве нового члена вызывает сожаление. Оно преждевременно и подрывает общую цель достижения прочного мира на Ближнем Востоке. США по-прежнему привержены идее создания независимого и суверенного палестинского государства. Но это может быть реализовано только путем проведения прямых переговоров между израильтянами и палестинцами».

Вступление Палестины в ЮНЕСКО — крупная дипломатическая победа автономии и важный шаг на пути её признания полноправным членом ООН. Такое мнение в интервью Russia Today высказал редактор «Палестиниан Хроникал» Ремзи Бароуд:

«То, как поступают США, абсолютная несправедливость. Таким образом они пытаются оказывать давление на тех членов организации, которые проголосовали за вступление в ЮНЕСКО и которые готовы признать палестинское государство. От подобных мер пострадают не только Палестина, но и остальные члены организации. Финансирования лишатся многие программы, которые ЮНЕСКО создавала на протяжении многих лет».

Эксперты полагают, что членство ЮНЕСКО для Палестины является очередным шагом для вступления в ООН.

Палестинские власти рассчитывают, что этот вопрос будет рассмотрен не позднее середины ноября.

Business FM


Рекомендуем:

  • Фотоистории