16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
30 марта 2009, 18:38 Авто

ФАС одобрила создание СП «Северстали» и испанской Gestamp

Лента новостей

Федеральная антимонопольная служба России одобрила ходатайство «Северстали» о приобретении блокпакета акций испанской Todlem S.L. в рамках создания совместного предприятия с компанией Gestamp по производству деталей для автомобилей

Федеральная антимонопольная служба России одобрила ходатайство «Северстали» о приобретении блокпакета акций испанской Todlem S.L. в рамках создания совместного предприятия с компанией Gestamp по производству деталей для автомобилей, говорится в сообщении ФАС.

Это одно из первых ходатайств, поданных в ФАС России по приобретению российскими компаниями зарубежных активов в соответствии с положениями закона о защите конкуренции, отмечается в сообщении.

По этим нормам, одобрение ФАС требуется, если основные производственные активы, участвующие в сделке находятся на территории РФ или сделка может повлиять на конкуренцию в нашей стране.

Группа «Северсталь» является международной вертикально интегрированной горно-металлургической компанией, включающей в себя коксохимическое, доменное, сталеплавильное и прокатное производство.

Международная группа Gestamp занимается разработкой и производством металлических сборочных узлов и компонентов для автомобилестроительного сектора. Компания Gestamp производит продукцию для крупнейших мировых автомобилестроительных компаний, таких как Volkswagen, Renault-Nissan,
Peugeot-Citroen, Daimler, GM, Ford и Chrysler.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию