16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.25 / ₽ 4359
  • RTS1226.26
3 ноября 2011, 14:47 МедицинаПроисшествияОбществоАвто
Актуальная тема: Катастрофа Як-42 в Ярославле

Пилоты Як-42 перед вылетом прошли медосмотр во «Внуково»

Лента новостей

Медики не обнаружили проблем со здоровьем у членов экипажа

Экипаж разбившегося Як-42 перед вылетом из Ярославля прошел медосмотр в аэропорту «Внуково», никаких проблем со здоровьем не обнаружилось, сообщили агентству ПРАЙМ во «Внуково».

Ранее генеральный директор аэропорта «Туношна» Олег Кочанов отметил, что экипаж Як-42 не проходил медицинский осмотр в ярославском аэропорту, так как рейс был транзитный.

Накануне эксперты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) сообщили, что в крови второго пилота воздушного судна, летевшего в Минск и упавшего под Ярославлем 7 сентября, обнаружили препарат фенобарбитал. Он оказывает тормозящее действие на центральную нервную систему. В МАК подчеркнули, что выполнение полетов под воздействием этого препарата запрещено авиационным законодательством РФ, а также руководством по авиационной медицине Международной организации гражданской авиации.

2 ноября МАК подготовил отчет о катастрофе Як-42, виновной в которой признал экипаж самолета. По данным комитета, один из пилотов разбившегося судна жал на тормоза со всей силой, в результате чего тормозящая сила составила 8 тонн. Таким образом, скорость самолета перед взлетом была на 20 километров в час ниже необходимой. Председатель технической комиссии МАК Алексей Морозов отметил, что экипаж мог допустить несогласованность в работе двигателей и штурвалов. Катастрофу можно было предотвратить, если бы пилоты вовремя приняли решение прекратить взлет, подчеркнул Морозов.

В катастрофе Як-42 погибли хоккеисты основного состава «Локомотива», а также тренерский штаб. Среди погибших были граждане России, Украины, Чехии, Германии, Словакии, Канады, Белоруссии и Латвии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию