16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
4 ноября 2011, 16:44 ОбществоКомпанииПолитика
Актуальная тема: Белорусский тупик

Белоруссия и Россия достигли соглашения по газу

Лента новостей

«Мы договорились», — заявил журналистам президент Белоруссии Александр Лукашенко

Белоруссия и Россия достигли договоренности об условиях поставок природного газа. Стороны близки к завершению переговоров по поставкам нефти в республику. Об этом журналистам заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на полигоне в Гродненской области, передает РИА «Новости».

«Вероятность подписания, насколько мне уже известно, проекта соглашения близка к 100%. Мне доложили, что мы выровняем условия по природному газу. Мы договорились», — сказал Лукашенко. Он добавил, что сторонам осталось только разрешить проблему «по применению премии нефтяными компаниями за нефть, которую они поставляют в Белоруссию».

Представителем России на переговорах с Белоруссией был «Газпром». Председатель правления этой компании Алексей Миллер 13 октября заявил, что новый договор по газу между Москвой и Минском может быть подписан в ноябре этого года. 19 октября премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил о близком завершении переговоров о новых ценах на «голубое золото», как иногда называют природный газ.

«Газпром» и Белоруссия вели переговоры о снижении цены на поставку газа с весны 2011 года. 15 августа 2011 года премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минэнерго и «Газпрому» определить величину понижающего коэффициента цены на газ для Белоруссии с 2012 года. 28 сентября чрезвычайный и полномочный посол России в Белоруссии Александр Суриков сообщил, что Москва и Минск могут подписать новый договор по газу в конце ноября — начале декабря текущего года. 30 сентября Лукашенко сообщил, что республика в 2012 году будет получать российский газ по цене значительно ниже нынешней.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию