16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.71 / ₽ 4360
  • RTS1219.78
5 ноября 2011, 20:26 МакроэкономикаФинансыОбществоПолитика
Актуальная тема: Кризис евро

Меркель: Европе потребуется 10 лет на восстановление

Лента новостей

Одним рывком с кризисом не справиться, считает федеральный канцлер Германии

Европе потребуется 10 лет для преодоления долгового кризиса, считает федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. В своем еженедельном видеопослании канцлер отметила, что долги накапливались десятилетиями, поэтому одним рывком справиться с кризисом не удастся. «Лишь через 10 лет ситуация значительно изменится к лучшему», – цитирует Меркель Deutsche Welle.

Правительство Германии делает все возможное для поддержания экономического роста в стране, заверила канцлер. Однако она согласилась, что ухудшение экономической ситуации в целом по Европе негативно скажется на делах самой Германии. Поэтому все страны Европейского союза должны постараться, чтобы снова «навести порядок» в Европе.

Канцлер также одобрила государственные меры по спасению пострадавших от кризиса банков, отметив, что в будущем финансовым организациям придется самостоятельно справляться с трудностями.

Накануне в Каннах завершился саммит лидеров «большой двадцатки». Участники встречи договорились внести дополнительные средства в Международный валютный фонд, усилить борьбу с коррупцией и уклонением от уплаты налогов. Кроме того, участники саммита G20 договорились о мерах, позволяющих избежать финансового кризиса в государствах-должниках.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию