16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.69 / ₽ 4359
  • RTS1219.78
6 ноября 2011, 13:31 МакроэкономикаФинансы
Актуальная тема: Кризис евро

Китай уверен, что Европа справится с долговым кризисом

Лента новостей

Стабильность еврозоны — залог восстановления мировой экономики, считает Пекин

Китай уверен, что Европа сумеет справиться с долговым кризисом, заявил министр иностранных дел Китая Ян Цзечи. По его словам, стабильность в еврозоне жизненно необходима для восстановления мировой экономики, передает Reuters.

Еврозона ожидает, что Китай вложит в Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF) часть своих валютных резервов, которые составляют около 3,2 трлн долларов. Глава стабфонда Клаус Реглинг не исключал выпуска европейских долговых облигаций в юанях. Однако получить согласие Китая на выпуск долговых обязательств еврозоны, номинированных в юанях, может быть сложно, полагает он.

Ранее сообщалось, что Китай может сделать значительные инвестиции (50-100 млрд долларов) в EFSF, однако решение будет зависеть от вкладов других государств и условий, выдвигаемых европейской стороной. Китаю понадобятся сильные гарантии безопасного вложения.

Несмотря на возможные инвестиции, Китай не станет «спасителем» европейцев, сообщало агентство «Синьхуа». Европа должна сама решать свои финансовые проблемы, а Китай может помочь в пределах своих возможностей, говорилось в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию