16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.82 / ₽ 4303
  • RTS1218.74
6 ноября 2011, 14:33 МакроэкономикаФинансыБанки, вклады и кредиты
Актуальная тема: Кризис евро

ЦБ: снижение госрасходов может сохранить рейтинг Франции

Лента новостей

Глава Банка Франции считает снижение бюджетного дефицита главным условием для сохранения кредитного рейтинга страны на уровне «ААА»

Франция сможет сохранить кредитный рейтинг на высшем уровне «ААА», если сумеет преодолеть дефицит бюджета, заявил в интервью Journal du Dimanche глава Банка Франции Кристиан Нойер.

Финансист добавил, что роль Европейского центрального банка (ЕЦБ) — не бесконечное финансирование еврозоны. «Решение заключается в оздоровлении финансов стран еврозоны», — считает он.

Что касается французских банков, Нойер заверил, что они готовы урезать бонусы и дивиденды акционерам. Банки Франции также обещали увеличить капитал на 8,8 млрд евро без помощи правительства, чтобы выполнить решения, принятые на саммите еврозоны 27 октября. Нойер добавил, что четыре банка (BNP Paribas, Crédit Agricole, Société Générale и BPCE) увеличат капитал на 9-9,5% в период с 2014 года по 2018 год.

Ранее международное рейтинговое агентство Moody's предупредило, что поставило прогноз по рейтингу Франции на пересмотр на фоне замедления темпов роста экономики и значительных вложений в еврозону. Президент Николя Саркози в свою очередь заявил, что проблема не в рейтинговых агентствах, а в том, что страна слишком много тратит. Бюджетные расходы должны сократиться на 6-8 млрд евро, сказал он. Саркози назвал снижение дефицита бюджета и сохранение кредитного рейтинга страны на высшем уровне главной задачей. Французское правительство, как ожидается, представит новый план по снижению расходов 7 ноября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию