16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.97 / ₽ 4111
  • RTS1151.89
9 ноября 2011, 16:43 СтрахованиеФинансыОбществоБанки, вклады и кредитыПраво

ФАС: ФСС незаконно стимулировал получение выплат в Сбербанке

Лента новостей

Федеральная антимонопольная служба установила, что такие действия со стороны Фонда социального страхования РФ дискриминировали «Почту России»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ 2 ноября признала, что Фонд социального страхования РФ (ФСС) и 30 его региональных отделений дискриминировали «Почту России», стимулировав переход граждан при получении страховых выплат в Сбербанк. Об этом сообщает ведомство.

Ранее госпредприятие «Почта России» сообщило, что в период с 2009 по 2010 годы региональные отделения ФСС разослали свыше 25 тысяч писем об изменении способа получения страховых выплат. ФСС информировал граждан, что страховые выплаты теперь производятся либо в кредитных организациях (11 региональных отделениях), либо в Сбербанке (19 региональных отделениях).

ФАС не стала выдавать по данному делу предписания, так как региональные отделения ФСС добровольно устранили все допущенные нарушения. Кроме того, ведомство прекратило производство по делу в отношении 7 региональных отделений ФСС, так как те в разосланных письмах только разъясняли, что существуют способы получения страховых выплат через кредитные организации либо почтовым переводом.

Согласно Временному порядку назначения и осуществления страховых выплат, они производятся только через кредитные организации и почтовые переводы.

В сентябре первый замгендиректора Агентства по страхованию вкладов Валерий Мирошников сообщил, что АСВ за последние 12 месяцев выплатило 34 млрд рублей вкладчикам банков, в которых наступил страховой случай. Данная сумма составила 60% от всех выплат, осуществленных организацией за все время существования фонда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию