16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
31 марта 2009, 01:15

Saxo Bank объявил финансовые результаты за 2008 год

Лента новостей

Saxo Bank объявил об увеличении в 2008 году операционного дохода на 61 процент и чистой прибыли на 23 процента

Фото: saxobank.ru
Фото: saxobank.ru

Сегодня Saxo Bank, специализирующийся на онлайновой торговле и инвестициях, объявил об увеличении в 2008 году операционного дохода на 61 процент и чистой прибыли на 23 процента.

2008 год стал снова рекордным с точки зрения размеров дохода и прибыли для Saxo Bank, главный офис которого расположен в Копенгагене. На конец года операционный доход банка составил 2,518 миллиона датских крон (338 миллионов евро), что на 61% больше по сравнению с прошлым годом. Показатель EBITDA банка в 2008 году вырос на 43% по сравнению с 2007 и составил 631 миллионов датских крон (85 миллионов евро), при этом размер чистой прибыли вырос на 23% и составил 339 миллионов датских крон (45,5 миллионов евро).

«Мы с гордостью демонстрируем результаты прошедшего года, достигнутые в весьма неспокойных условиях. Бизнес-модель Saxo Bank доказала свою жизнеспособность и мы уверены, что банк продолжит свой рост и в текущем году», — сообщили в рамках совместного заявления генеральные директора и соучредители Saxo Bank Ким Фурнэ (Kim Fournais) и Ларс Кристенсен (Lars Seier Christensen).

2008 стал годом значительных изменений для Saxo Bank. После нескольких лет интенсивного роста и расширения бизнеса менеджмент принял решение сфокусироваться на консолидации и оптимизации процессов банка, чтобы обеспечить дальнейший рост бизнеса в столь непростое время.

«Мы стремились к тому, чтобы банк приобрел более гибкую структуру, показывая при этом хорошие показатели прибыльности и эффективности. На этом пути нам пришлось принять несколько непростых решений, но, как нам кажется, время показало, что мы на правильном пути», — сказали Ким Фурнэ (Kim Fournais) и Ларс Кристенсен (Lars Seier Christensen). В рамках реструктуризации Saxo Bank был вынужден понести единовременные расходы, связанные с выплатами по сокращению персонала. Кроме того, около 100 миллионов датских крон (13,4 миллиона евро) было потрачено на освобождение помещений и другие, связанные с реструктуризацией, статьи расходов. С учетом этих затрат объем прибыли до налогообложения вырос на 56% по сравнению с 2007 годом, что соответствует общему росту прибыли на 61%.

Чтобы поддержать непрерывный рост выручки и доходов, в 2008 году Saxo Bank разработал несколько инициатив, призванных укрепить и оптимизировать цепочку процессов банка, предлагаемые продукты и географию его деятельности. Вслед за выходом на рынок Швейцарии, в сентябре 2008 года Saxo Bank приобрел своего бывшего партнера французскую компанию Cambiste, в результате чего был запущен Saxo Banque France. Представительства Saxo Bank были также открыты в Австралии и Японии, а начиная с апреля, офис Saxo Bank начнет работать и в Милане. Список новых офисов может быть дополнен в будущем.

В рамках долгосрочной стратегии, направленной на укрепление присутствия Банка в сегментах управления крупными финансовыми активами физических лиц и организаций, Saxo Bank укрепил свои позиции в сфере управления частными финансами и управления активами благодаря приобретению в январе 2009 года датской компании Sirius, специализирующейся на брокерских операциях на бирже и управлении финансами.

Кроме того, в прошедшем году Saxo Bank был удостоен пяти наград от ключевых финансовых изданий, включая награду Euromoney, награду издания Profit & Loss в номинации «Лучшая розничная платформа» и вот уже четвертый год подряд награду FX Week.

Saxo Bank специализируется на онлайн-торговле и инвестициях без осуществления традиционных кредитных операций. Тем не менее, реагируя на нестабильность и дефицит доверия на финансовых рынках, Saxo Bank принял решение присоединиться к датской государственной Гарантийной схеме (Ассоциация по разрешению непредвиденных ситуаций с частными активами — Private Contingency Association). Данная схема предоставляет государственные гарантии по обязательствам датских банков до октября 2010 года.

Saxo Bank, основанный в 1992 году его генеральными директорами Кимом Фурнэ (Kim Fournais) и Ларсом Кристенсеном (Lars Seier Christensen), широко известен благодаря торговой платформе SaxoTrader, удостоенной множества наград, которая в настоящий момент предлагается напрямую Saxo Bank или одним из его партнеров по схеме While Label. Saxo Bank имеет партнерские соглашения более чем со 120 компаниями и обслуживает тысячи клиентов в 180 странах мира.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию