16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
16 ноября 2011, 16:24 МакроэкономикаФинансы
Актуальная тема: Кризис евро

Банк Англии видит главную угрозу в кризисе еврозоны

Лента новостей

В последнее время вероятность возникновения второй волны кризиса в 2012 году в Великобритании очень сильно выросла, утверждают в регуляторе

Долговой кризис еврозоны является самым большим риском, угрожающим восстановлению экономики Великобритании. Об этом говорится в ежеквартальном докладе Банка Англии по инфляции, сообщает информагентство The Press Association. В регуляторе пришли к выводу, что в последнее время вероятность возникновения второй волны кризиса в 2012 году в Великобритании очень сильно выросла.

Аналитики Банка Англии сообщают о существенном увеличении (относительно оценок, данных в августе) возможности сокращения ВВП Великобритании в первых трех кварталах 2012 года. Эти опасения заставили экспертов регулятора существенно понизить оценку роста ВВП страны по итогам 2011 и 2012 годов — до 1%. В августе предполагалось, что показатель повысится на 1,5% и 2,2% соответственно.

Ожидаемое ухудшение перспектив развития британской экономики закономерно влечет за собой пересмотр оценки инфляции. По уточненным данным Банка Англии, темпы роста цен снизятся гораздо быстрее, чем предполагалось. Уровень в 2%, установленный правительством Великобритании как целевой параметр, будет достигнут во второй половине 2012 года. Тенденция ослабления инфляции сохранится, в результате по итогам 2013 года цены вырастут всего на 1,3%, подсчитали в Банке Англии.

Эти показатели существенно уступают нынешним. Для сравнения: по итогам сентября цены выросли на 5,2%. В октябре темпы замедлились до 5%. В августе инфляция составила 4,5%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию