16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4626
  • RTS1110.73
16 ноября 2011, 19:30 МакроэкономикаФинансыЦБ

ЦБ: отток капитала из России в октябре замедлился

Лента новостей

В ноябре тенденция к замедлению оттока сохраняется

Чистый отток капитала из России в октябре был ниже, чем в сентябре, когда он составлял 13 млрд долларов. Об этом сообщил журналистам в кулуарах «Дня банкира — 2011» первый заместитель председателя ЦБ России Алексей Улюкаев, передает РИА «Новости».

Улюкаев не назвал конкретный показатель за октябрь. Они лишь заявил: «В октябре был по-прежнему достаточно большой отток, но несколько меньше, чем в сентябре». Финансист заметил, что в ноябре тенденция к замедлению оттока сохраняется. «Мы видим это по данным нашего операционного присутствия», — сказал он, имея в виду интервенции ЦБ на валютном рынке. По словам Улюкаева, интервенции ЦБ в ноябре были «очень небольшими».

Центральный банк России 1 ноября почти вдвое повысил прогноз по оттоку частного капитала из страны за 2011 год — с 36 млрд до 70 млрд долларов. 6 октября Улюкаев сообщал, что чистый отток капитала из России в текущем году будет составлять около 50 млрд долларов. С ним согласился замминистра экономики Андрей Клепач, который 27 октября заявил, до конца года из страны «утечет» более 50 млрд долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию