16+
Воскресенье, 25 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
1 апреля 2009, 14:26

Toshiba договорилась о выкупе доли Panasonic в СП

Лента новостей

Японский производитель электроники Toshiba Corp. выкупает 40-процентную долю Panasonic Corp. в их совместном предприятии по производству ЖК-экранов

Японский производитель электроники Toshiba Corp. выкупает 40-процентную долю Panasonic Corp. в их совместном предприятии по производству ЖК-экранов. О достижении такой договоренности между компаниями говорится в опубликованных материалах Toshiba.

СП, о котором идет речь — Toshiba Matsushita Display Technology Co., Ltd. — является вторым по величине в мире поставщиком маленьких и средних LCD-дисплеев, используемых в мобильных телефонах, автонавигаторах и других устройствах. На созданном в 2002 году предприятии с капиталом в 10 млрд иен (101,5 млн долларов) занято порядка 2,7 тысячи человек.

Как отмечается в сообщении, сделка направлена на ускорение процессов принятия решений и проводимой реструктуризации. Передача прав собственности (акций) состоится 28 апреля, и Toshiba станет единоличным владельцем СП, которое будет переименовано в Toshiba Mobile Display Co., Ltd.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию