16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.44 / ₽ 4450
  • RTS1134.93
17 ноября 2011, 13:26 ОбществоСМИ

Александр Любимов стал генеральным директором РБК-ТВ

Лента новостей

Прежний гендиректор канала Артем Инютин возглавит совет директоров

Журналист и телеведущий Александр Любимов назначен генеральным директором РБК-ТВ, сообщает пресс-служба канала.

Ранее гендиректором канала был Артем Инютин, который теперь стал председателем совета директоров РБК-ТВ. Он будет заниматься стратегическим развитием канала и укреплением сотрудничества с крупнейшими российскими и зарубежными партнерами. Инютин продолжит руководить компанией «РБК-Медиа».

Инютин рассказал, что в ближайших планах канала запуск информационных и аналитических программ, которые будут способствовать привлечению дополнительной аудитории. В свою очередь, это позволит РБК-ТВ привлечь дополнительные рекламные бюджеты, отметил он. «Мы укрепим позиции РБК как главного делового телеканала России, сделаем его полноценным органом предпринимательского класса страны», — сказал председатель совета директоров.

О возможном назначении Любимова на эту должность сообщалось в начале ноября.

Александр Любимов был одним из создателей и ведущих программы «Взгляд», выступал соучредителем телекомпании «ВИД». В начале 1990-х годов он руководил международным вещанием ВГТРК «Останкино». С 2007 по 2011 год занимал пост первого заместителя генерального директора канала «Россия». Став членом партии «Правое дело», журналист покинул этот пост. В июле 2011 года Любимов принял предложение Михаила Прохорова возглавить список «Правого дела» по одному из округов Москвы. Сам миллиардер 25 июня стал лидером партии. В результате раскола в рядах партии в начале осени Любимов вслед за Прохоровым вышел из «Правого дела».

РБК-ТВ запущен в 2003 году, его основными зарубежными партнерами являются Bloomberg TV и CNN. Российская аудитория составляет около 17 миллионов зрителей. Канал освещает экономические и финансовые события.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию