16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 73.35 / ₽ 4674
  • RTS1110.79
17 ноября 2011, 19:12 ФинансыМакроэкономикаБанки, вклады и кредиты
Актуальная тема: Кризис евро

Глава Raiffeisen: Россия переживет кризис лучше остальных

Лента новостей

Страны Восточной и Юго-Восточной Европы переживут непростые времена, сохранив положительную экономическую динамику, считает Герберт Степич

Страны Восточной и Юго-Восточной Европы переживут долговой кризис лучше, чем государства, расположенные в Центральной и Западной части континента, считает исполнительный директор банка Raiffeisen Герберт Степич, передает Bloomberg.

По его словам, менее всего кризис коснется России, которая так же, как и другие страны Юго-Восточной Европы, переживет непростые времена, сохранив положительную экономическую динамику.

Наиболее сильно кризис отразится на странах Центральной Европы, заявляет Степич. Это объясняется тем, что государства этого региона во многом зависят от экспорта на рынки Запада.

Ранее в четверг международное рейтинговое агентство Fitch Rating предупредило, что кризис в Европе может негативно сказаться на банках США. Нерешенные вовремя проблемы в странах еврозоны затронут американские банки, даже если они попытаются сократить свои финансовые связи с Европой, опасаются эксперты. Пока агентство сохраняет стабильный прогноз для банковского сектора, но риск негативного шока растет, и это может изменить прогноз, предупредили аналитики Fitch.

Председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу накануне заявил, что еврозона столкнулась с системным кризисом, требующим ужесточения соблюдения всеми странами Евросоюза своих обязательств по укреплению своего экономического положения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию