16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
18 ноября 2011, 12:53 Политика

«Единая Россия» — лидирует по нарушениям в предвыборной кампании

Лента новостей

Таковы данные доклада Национальной службы мониторинга. Тем временем запреты на плакаты и видеоролики поступают в адрес «Справедливой России»

Таковы данные доклада Национальной службы мониторинга, который был подготовлен для «Независимой газеты». На счету партии власти более 1000 нарушений.

Тем временем запреты на плакаты и видеоролики поступают в адрес «Справедливой России». В Новосибирской области из эфира сняли рекламу, на которой кассир выдает пенсионерке пенсию, та удивляется, что большая прибавка, но не долго, так как кассир тут же забирает деньги в счет оплаты коммунальных услуг.

ЦИК постановил — ролик разжигает социальную рознь против тех, кто назначает маленькие пенсии. Вот, как ситуацию прокомментировала кандидат в депутаты в Госдуму от «Справедливой России» по Новосибирской области Алена Попова:

«Было написано, что за разжигание социальной розни между получателями пенсий и теми, кто их выдает. То есть в ролике женщина, которая выдает пенсию, показана вроде как не с лучшей стороны. Но для меня это большой вопрос, потому что мы сейчас пытаемся получить развернутую характеристику, что является критерием разжигания социальной розни и где в этом ролике есть эта социальная рознь сама. Мы считаем, что это происходит, потому что хорошо набираем рейтинг. Если бы мы сидели тихо, и рейтинг не рос, зачем с нами было бы как-то административно бороться».

С тем, что в ролике о пенсиях показана реальная картина ситуации, соглашается руководитель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов:

«Мы знаем, что уровень жизни пенсионеров и стариков запредельно низкий. Повышение пенсий, о котором так долго говорят, съедается тем, что поднимаются тарифы на ЖКХ и просто банальная инфляция, которую мы видим, когда приходим в магазин. Нам запрещают правду. Это не разжигание розни. Когда говорят правду, это что, разжигать рознь? Это позиция власти и бюрократии в первую очередь. Отчитаться, но не делать. Отчитаться перед ветеранами войны, что они получили квартиру. А когда показывают нам ветеранов, которые живут в собачьих конурах фактически. Это что, разжигание социальной розни? Тогда нарушается принцип доведения информации до граждан. Тогда получается обман и фальсификация».

Business FM пытается выяснить насколько ролик соответствует действительности - съедает ли рост тарифов за ЖКХ все прибавки к пенсиям.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию