16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.97 / ₽ 7511
  • RTS1109.55
21 ноября 2011, 17:02 Политика

Освистали Путина или нет: тема взорвала российский Интернет

Лента новостей

Мнения разделились. Одни говорят, что премьера чуть ли не гнали с ринга, другие говорят, что свистели совсем по другому поводу. ВГТРК пришлось открещиваться от обвинений в перемонтаже своих сюжетов

Мнения разделились. Одни говорят, что премьера чуть ли не гнали с ринга, другие говорят, что свистели совсем по другому поводу. Вместе с тем ВГТРК пришлось открещиваться от обвинений в перемонтаже своих сюжетов.

Критики премьера и западная пресса написали, что это чуть ли не конец эпохи. Financial Times назвала произошедшее, неслыханным унижением российской власти. Действительно, с Владимиром Путиным такое впервые: сколько он не охотился, ни ездил на мотоциклах, ни летал на самолете и сам не боролся в спортзале.

То, что свист и неоднозначный гул раздавался, признают и сторонники вертикали. Среди подобных комментариев лидирует такие: на поединках и боях именно так принято выражать эмоции, кроме того, ФСО — охрана Путина не пускало в туалеты, это, что ни удивительно, завело зрителей. И, наконец, версия от директора «Олимпийского» Михаила Москалева:

«Обратите внимание, когда Путин появился в зале, объявление было, не было же свиста. Была абсолютно нормальная атмосфера. Это исключительно проводы того человека, который не совсем спортивно провел этот бой. Я имею в виду Монсена. Я был практически в центре всех этих событий, я не увидел отрицательного отношения к премьеру. Это было исключительно по отношению к бойцу, который вел себя неспортивно».

От разных мнений к разным роликам: в Интернете можно найти и гневный свист, и даже одобрительные аплодисменты. Блогеры обвинили федеральные каналы, в том, что они заменили интершум. То есть просто убрали неодобрительные эмоции и вставили относительно нейтральный рев трибун. Главный редактор спортивной редакции ВГТРК Дмитрий Анисимов такую информацию опровергает:

«Никто там ничего не перемонтировал. Просто те фрагменты, которые идут в новостях, они у нас обычно идут вместе с голосом комментатора или ведущего, поэтому там интершум, очень плохо слышно. Может быть, создалось такое впечатление, что это накладывалось специально. А повтор трансляции запланирован на сегодня, на вечер».

Вне зависимости от того — кому свистели, история получила большой общественный резонанс. Доподлинно выяснить настроение многотысячного стадиона сложно, каждый мог свистеть о своем, наболевшем — кто-то против Путина, а кто-то против побитого Монсона.

Дмитрий Дризе, Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию