16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.80 / ₽ 4914
  • RTS1064.78
22 ноября 2011, 09:25 Компании
Актуальная тема: Белорусский тупик

Белоруссия будет платить за газ по $150 за тысячу кубометров

Лента новостей

«Газпром» фактически делает Белоруссию «ценовой зоной России»

Российский газ будет стоить для Белоруссии 150 долларов за тысячу кубометров, сообщает газета «Ведомости».

Сотрудник «Газпрома» рассказал изданию, что еще пару недель назад обсуждался диапазон в $150-190. К цене в 150 долларов будут добавляться расходы «Газпрома» на транспорт, хранение и «реализацию», а потом — на последующие годы — индексация, например, на уровень инфляции, добавляют собеседники издания. То есть, по сути, это будет новая ценовая зона России, отмечает один из них.

Представители «Газпрома», а также российского и белорусского правительств сообщения о новой цене на газ не комментируют.

21 ноября заместитель председателя правления «Газпрома» Валерий Голубев сообщил, что компания планирует подписать контракт с Белоруссией 25 ноября. Российская компания также подпишет контракт о покупке у Белоруссии еще 50% акций «Белтрансгаза». Если сделка будет завершена, «Газпром» окажется единственным владельцем белорусской трубопроводной сети, по которой осуществляется доставка газа в Европу.

Очередное заседание Высшего государственного совета Союзного государства России и Белоруссии пройдет в Москве также 25 ноября, для участия в нем прибудет президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию