16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.37 / ₽ 7333
  • RTS1132.72
23 ноября 2011, 16:14 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Сбербанк: ставки по розничным кредитам могут вырасти

Лента новостей

У банков не хватает ликвидности, считает зампредправления банка Александр Торбахов

Сбербанк не ожидает в ближайшие месяцы снижения ставок по розничным кредитам, но считает более вероятным их рост. Об этом заявил зампредправления крупнейшего российского банка Александр Торбахов, передает РИА «Новости».

«Ожидаем повышения ставок на рынке розничного кредитования. У многих банков не хватает ликвидности» — сказал Торбахов. Он отметил, что объемы размещения государством в банках сейчас очень высокие.

В начале октября большинство крупных банков в России повысили ставки по корпоративным кредитам на 1-2 процентных пункта. Эксперты связывали рост ставок по кредитам с неопределенностью на мировых рынках и ростом стоимости денег для всех игроков.

В начале ноября о возможном росте ставок по кредитам говорили аналитики «Райффайзен-банка». Мониторинг банковского сектора, проведенный специалистами финорганизации, показал, что существует серьезный разрыв между ростом кредитного портфеля банков и ростом депозитов. Банкам скоро будет нечем кредитовать клиентов, предупреждали аналитики. По их мнению, к концу года ставки по кредитам могут вырасти.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию