16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.87 / ₽ 7506
  • RTS1161.30
23 ноября 2011, 16:50

Российский бизнесмен Владимир Антонов объявлен в розыск властями Литвы

Лента новостей

Суд удовлетворил просьбу Генпрокуратуры республики о назначении меры пресечения бывшим руководителям банка Snoras, который входил в Convers Group, но был национализирован

Суд удовлетворил просьбу Генпрокуратуры республики о назначении меры пресечения бывшим руководителям банка Snoras, который входил в Convers Group, но был национализирован. Ордер на европейский арест выписан на Антонова и на его партнера, литовского бизнесмена Раймондаса Баранаускаса.

Власти Литвы утверждают, что Антонов и Баранаускас сознательно банкротили Snoras. Как заявили в ЦБ, банк не выполнял требований регулятора. Например, не реагировал на просьбы уменьшить риски. И фальсифицировал информацию. ЦБ Литвы нашел разрыв на сумму около 1,2 млрд литов (порядка 345 миллионов евро) между числящимися на балансе банка Snoras и реально наличествующими ценными бумагами. В СМИ обсуждается версия, что проблемы связаны с тем, что Антонов финансировал из средств Snoras и российского «Инвестбанка» неудавшуюся сделку по покупке автопроизводителя Saab через компанию Spyker. Обеспечением по привлеченным для этого кредитам в Snoras якобы были недостроенные объекты Mirax Group. Сам Антонов уверен, что дело политическое, и что банк национализировали из-за того, что он владеет ведущей литовской газетой «Литувас Ритус».

Временный администратор банка должен был сегодня представить возможные варианты реорганизации Snoras.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию