16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.25 / ₽ 3916
  • RTS1279.85
24 ноября 2011, 12:07 ПроисшествияФинансыОбщество
Актуальная тема: Катастрофа Як-42 в Ярославле

Семьям погибших в катастрофе Як-42 выделили еще 3 млн рублей

Лента новостей

Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Сергей Собянин

Московские власти выделили еще более 3 млн рублей в помощь родственникам погибших в катастрофе Як-42 под Ярославлем. Об этом сообщил РИА «Новости» источник в городской администрации.

По его словам, мэр столицы Сергей Собянин подписал распоряжение о внесении изменений в прежний документ, где выделялось 4,153 млн рублей помощи семьям погибших в авиакатастрофе. Сейчас сумма, выделенная правительством города на эти цели, достигает 7,195 млн рублей. Собеседник агентства пояснил, что данные изменения произошли в связи с уточнением сведений о погибших.

Воздушное судно Як-42, на борту которого находились хоккеисты ярославского «Локомотива», потерпело крушение в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем 7 сентября этого года. По сведениям МЧС, на борту находились 45 человек: 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Выжил только один человек — бортинженер Александр Сизов. Ранее власти столицы уже выделили по миллиону рублей семьям погибших москвичей.

Руководство страны после этой катастрофы приняло решение о проведении внеплановых проверок авиаперевозчиков. В результате у 16 авиакомпаний были аннулированы сертификаты эксплуатанта, еще у трех — приостановлены.

По словам вице-премьера Сергея Иванова, курирующего развитие транспорта в РФ, причиной авиакатастроф в 80-90% случаев является человеческий фактор, а не техника. «При этом все катастрофы происходят в так называемых авиакомпаниях-живопырках. Живопырка — это авиакомпания, владеющая 1-2 самолетами», — сказал он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории