16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
24 ноября 2011, 16:30

Гостелеканал снял с эфира ролики оппозиционных партий

Лента новостей

Сообщается, что это произошло по указанию Центризбиркома. Замгендиректора ВГТРК Дмитрий Киселев заявил Business FM, что это ЦИК посоветовал снять ролик «Справедливой России» со слоганом «пора сваливать олигархов, жуликов и воров»

Сообщается, что это произошло по указанию Центризбиркома. Замгендиректора ВГТРК Дмитрий Киселев заявил Business FM, что это ЦИК посоветовал снять ролик «Справедливой России» со слоганом «пора сваливать олигархов, жуликов и воров»:

«ВГТРК вчера получила от ЦИКа официальное письменное уведомление по поводу видеороликов. Чуров пишет нам, что ролик провели в России под условным названием «Пора сваливать», может быть оценен, как носящий признаки культа насилия. В соответствии с требованием закона направлен на экспертизу. Понятно, что подобное письменное обращение ЦИК ВГТРК не может расценивать иначе, как прямое указание на недопустимость демонстрации указанных роликов в эфире. Важно точно понять, что это не ВГТРК снимает эти ролики с эфира, а для нас позиция ЦИК изложенная в письмах является определяющей».

Скандальный ролик «Справедливой» России был выложен в Интернете.
Ранее ВГТРК отказалось показывать ролик «Справедливой России» о низких пенсиях в России, объяснив это тем, что ролик разжигает социальную рознь. Тогда глава Центризбиркома Владимир Чуров заявил в интервью Business FM, что такие решения принимаются самой телерадиокомпанией:

«Это взаимоотношения телеканала с политической партией, предоставившей в рамках бесплатного федерального времени или регионального, соответствующий агитационный материал. К сожалению, до сих пор ни одного агитационного ролика ни одной партии по телевизору не смотрел. В 10 часов вечера из кабинета уходишь. Печатные материалы, особенно приложенные к жалобам, все это проходит через меня. Этого я насмотрелся вдоволь. Я сторонник того, чтобы дать полную свободу агитации. Перевести это в русло гражданско-правовых отношений, убрать это из избирательного законодательства, потому что грани между информацией и агитацией жесткой провести нельзя. Когда жалуются на то, что использован образ того или иного известного лица, тогда я говорю, что половину памятников в стране, что белыми простынями затянуть».

На днях нижегородский избирком запретил коммунистам распространять комиксы с карикатурами на премьер-министра Путина. Запрет был обоснован на том, что отсутствует согласие самого премьера на использование его изображения в агитационных материалах КПРФ.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию