16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.24 / ₽ 3916
  • RTS1272.25
25 ноября 2011, 07:31 МакроэкономикаФинансы
Актуальная тема: Кризис евро

Moody's понизило рейтинг Венгрии

Лента новостей

«Негативный» прогноз по рейтингу сохранен. В агентстве не уверены, что страна может противостоять рискам, вытекающим из европейского долгового кризиса

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило суверенный кредитный рейтинг Венгрии на одну ступень — с уровня «Ваа3» до «Ва1». «Негативный» прогноз по рейтингу сохранен. Об этом сообщается в материалах агентства.

Решение о понижении рейтинга принято по двум причинам. Во-первых, из-за роста неопределенности в отношении способности страны выполнять программу фискальной консолидации и сокращения задолженности госсектора в среднесрочной перспективе в условиях ограниченных возможностей для роста национальной экономики. Во-вторых, по причине возросшей восприимчивости экономики страны к негативным событиям, которая появилась из-за высокой долговой нагрузки правительства и зависимости от внешних инвесторов в период повышенной волатильности внешних рынков.

По мнению аналитиков Moody's, комбинированное воздействие этих факторов оказывает неблагоприятное воздействие на финансовую устойчивость правительства и подрывает прочность государственной системы. Решение сохранить «негативный» прогноз по рейтингам Венгрии обусловлено, согласно сообщению, отсутствием уверенности у аналитиков Moody’s в способности страны противостоять потенциальным событийным рискам, вытекающим из европейского долгового кризиса. Пересмотрев суверенный рейтинг страны, Moody's понизило на одну ступень — с «Ваа3» до «Ва1» — кредитный рейтинг в иностранной валюте Национального банка Венгрии. Аналитики агентства поясняют, что Венгрия несет юридическую ответственность за стабильность выплат по облигациям Центробанка.

Рекомендуем:

  • Фотоистории