16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.10 / ₽ 4571
  • RTS1136.92
25 ноября 2011, 10:41 Политика

Досвистелись…

Лента новостей

Многие рассуждают о неком шоке власти из-за событий последних дней: она не всегда использует адекватную риторику. События в Олимпийском вроде бы и не причем, но слишком много всего происходило в последнее время

Владимир Путин поручил «Единой России» не дать «расквасить» парламент и добиться максимально высокого результата. Наблюдатели говорят о том, что Путин намерен опираться именно на партию власти в своей дальнейшей кампании. Кроме того, многие рассуждают о неком шоке власти из-за событий последних дней — она использует не всегда адекватную риторику.

Досвистелись. Загнивающие капиталистические институты довели Европу до ручки. Там у них парламент - место для дискуссий, в результате - глубокий экономический кризис.

Тандем, как всегда, действует с консолидированных позиций: Дмитрий Медведев дает отпор Пентагоновским ястребам с их ПРО у наших границ. А Владимир Путин открывает тайну: в кризис собирались закрыть Думу и передать ее полномочия правительству. Многие в недоумении: неужели решили–таки закрутить гайки.

По мнению гендиректора Фонда национальной энергетической безопасности Константина Симонова, речь все–таки не идет о намерении действовать сверхжестко:

«Я все–таки надеюсь, что все эти заявления Путина не связаны с его намерениями действовать по сверхжесткой схеме. Не думаю, что речь идет о том, чтобы ликвидировать институты буржуазной демократии. Путин пытается воздействовать на избирателя, напомнив ему про угрозу потери единства и в конечном итоге распада страны. Вот эта страшилка сейчас выходит на первый план».

События в Олимпийском вроде бы и ни при чем, но слишком много всего происходило в последнее время. Кроме известного боя, был Челябинск с хоккеем и «Единой Россией». А затем депутаты из системной оппозиции взяли и не встали при появлении Путина. Были различные доклады о том, что партия власти не добирает и теряет популярность. Политологи говорят об эмоциональной реакции на достаточно неожиданные события, отмечает глава Фонда Петербургская Политика Михаил Виноградов:

«Определенная эмоциональная волна последних дней. Здесь понятно есть желание некого ответа, некой, я бы даже сказал мести. С другой стороны есть тактика, которую используют президент и премьер, ориентированная на традиционалистскую аудиторию. Тактика, основанная на мракобесных лозунгах - борьба с гомосексуалистами, таджиками, акцентом на православную мобилизацию».

Нечего трещать языком, говорит Путин оппозиции. Не дадим «расквасить» парламент: «Единой России» поставлена задача получить максимальный результат на выборах. О способах как этого добиться не сообщается. Выводы, по всей видимости, должны сделать товарищи на местах, чтобы было поменьше свиста по пустякам.

По словам Владимира Путина, правительству удалось преодолеть кризис с наименьшими потерями, потому что оно могло опираться на поддержку большинства в Госдуме. После этих слов в резиденции заморгал, а потом и вовсе погас свет. «Караул устал», — пошутил премьер, процитировав знаменитую фразу из фильма.

Дмитрий Дризе, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию