16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 72.00 / ₽ 4484
  • RTS1180.64
25 ноября 2011, 14:35 ПутешествияПраво

Суд признал законным взыскание с «Капитал Тура» 32,2 млн

Лента новостей

Иск Русславбанка удовлетворен, жалоба отклонена

Мосгорсуд признал законным взыскание свыше 32,2 млн рублей долга с «Капитал Тур» и его руководителей Игоря и Ирины Бельтюковых по иску Русславбанка, передает РАПСИ.

В суде сообщили, что кассационная инстанция оставила решение Замоскворецкого суда Москвы без изменения, жалобу ответчиков не удовлетворили.

В июне Замоскворецкий суд полностью удовлетворил исковые требования Русславбанка о взыскании долгов по кредиту с «Капитал Тур» и ее поручителей Бельтюковых. Суд установил, что в августе 2009 года стороны заключили кредитный договор, однако «Капитал Тур» не выполнил по нему обязательства.

В декабре Арбитражный суд рассмотрит дела о банкротстве туроператора «Капитал Тур», одной из двух компаний, работавших под одноименным брендом. С 16 мая ведется наблюдение в отношении «Компания Капитал Тур», второго юридического лица, оказывавшего в Москве услуги под этим брендом. Компания подала заявление о собственном банкротстве.

Счета компании были заблокированы 11 ноября 2010 года. Общая задолженность компании перед банками достигла 1,3 млрд рублей. Через несколько дней «Капитал Тур» объявил о невозможности исполнения обязательств по турам. Проблем с вылетом у клиентов туроператора не возникло, зато были случаи неразмещения в гостиницах.

В августе 2011 года суд принял решение о выплате клиентам «Капитал Тура» компенсаций. Ущерб должна была возместить компания «Инногарант», однако у нее отозвали лицензию. Хотя отзыв лицензии не освобождает от обязательств, страховщик не мог их выполнить, так как у него не было денег.

29 ноября 2011 года суд рассмотрит дело о признании «Инногаранта» банкротом. Заместитель председателя коллегии адвокатов «Ваш советник» Эдуард Оганян полагает, что шанс получить деньги с «Инногаранта» у бывших клиентов «Капитал Тура» есть.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию