16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.75 / ₽ 3897
  • RTS1270.92
25 ноября 2011, 17:29 ОбществоМакроэкономикаБанки, вклады и кредитыПолитика
Актуальная тема: Кризис евро

Баррозу получил письмо греческой оппозиции с гарантиями

Лента новостей

Еврогруппа обсудит гарантии выполнения Грецией кредитного соглашения на следующей неделе

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу получил письмо с гарантиями выполнения Грецией кредитного соглашения, присланное лидером правоцентристской греческой оппозиции Антонисом Самарасом, сообщает пресс-служба Еврокомиссии.

Обсуждение состоится на следующей неделе в рамках еврогруппы. Именно она запрашивала гарантии от всех греческих партий, поддерживающих нынешнее правительство. Гарантии необходимы для подтверждения готовности оппозиции выполнить план. Без уверенности в том, что оппозиция поможет со списанием части греческого долга, еврогруппа отказывалась разблокировать транш в 8 млрд евро. Он был заморожен в начале ноября.

Пакет финансовой помощи Греции, согласованный 26 октября Афинами с Европейским союзом и МВФ, предусматривает предоставление Греции 130 млрд евро и одновременное списание 50% задолженности перед банками в обмен на непопулярные меры по сокращению дефицита бюджета. Соглашение между Афинами и Брюсселем стало реальностью после долгих согласований и одобрения в парламенте страны программы сильного снижения государственных расходов.

В середине ноября парламент выразил поддержку новому правительству.

Рекомендуем:

  • Фотоистории