16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
26 ноября 2011, 15:54 Общество

Свист в Олимпийском, VIP-пропуска к Поясу и Ладушки

Лента новостей

Эти темы стали самыми обсуждаемыми на странице Business FM в Facebook

Свист в Олимпийском - эта тема стала самой популярной на странице BusinessFM в Facebook. Между пользователями разгорелась дискуссия.

На втором месте - многочасовые очереди к поясу Богородицы в Храме Христа Спасителя. И пропуска для VIP-верующих, приехавших поклониться святыне. А ещё активно обсуждался взорвавший Интернет танец Ладушки. В исполнении президента Медведева.

«Путина «нокаутировали», «правильно сделали что освистали. Ты премьер или кто?!» Так комментировали историю о горячей встрече премьера на площадке Олимпийского. Хотя мнения пользователей разделились. «Он, несомненно, один из сильнейших политиков в мире», - пишет Александр. «Но почему он делает один за другим слабые шаги?» - возражает Дмитрий.

В администрации премьера вообще считают, что говорить не о чем. Вот что заявил Business FM пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков:

«Есть люди, которые занимаются политиканством дешёвым и подстрекательством, которые, знаете, пытаются использовать предвыборное настроение, и говорить о каком-то сигнале, который был послан Путину, это абсурдно. Я допускаю, что, безусловно, кто-то в зале имеет что-то критическое на уме».

Десятки тысяч верующих, сотни ОМОНовцев, палатки с едой, скорая помощь. Посетители страницы Business FM активно обсуждают гигантские очереди к Храму Христа Спасителя, где выставляется привезенный в Москву Пояс Богородицы. И возмущаются пропусками для вип-паломников - «С совестью и самосознанием вообще полный швах». «К апостолу Павлу на приём вне очереди «на два лица»... «Солидный Господь для солидных господ», - острят пользователи.

О том, что отдельные люди проходили без очереди - нашему корреспонденту рассказали сами паломники:
« - Все машины: ЕКХ «три Ольги» - все проезжают вот так - АМР. И видимо там где-то заходят, может быть, там у них отдельный вход.
- Подошли, говорят: «Продайте билетик». Я говорю: «Билетиками не торгуем». Ну, не знаю, кто-то, может, кто-то и продает пропуска туда, чтобы без очереди.
- Как-то люди подходят, созваниваются, выходят с пропусками, но чтоб какие-то деньги или что-то такое - не было. Знакомства, наверное, какие-то, мы ж в России все таки».

Дмитрий Медведев, станцевавший Ладушки с участниками детского ансамбля - также не оставил пользователей равнодушными. Комментарии в основном негативные - как и во всем Интернете. «Нажимаю dislike», «а что без воланчика? - это самые мягкие. А вот блоггер Антон Носик ничего плохого в этом не увидел:

«Я не готов упрекнуть правителя России за то, что у него есть человеческие чувства. То, что он не боится быть смешным в каких-то ситуациях, для меня это, безусловно, характеризует его самым лучшим образом. У нас в стране власть без иронии, и это, честно говоря, достало. Когда какой-то человек спокойнее относится к своему бронзовому статусу, чем он же сам при других обстоятельствах и чем все его предшественники, и очень хорошо, и молодец, и пусть дальше танцует».

Впервые танцующего президента страна увидела в апреле. На встрече выпускников под песню Американ Бой группы Комбинация. Ролик появился в сети и сразу стал хитом рунета. Но тогда такой резкой реакции это не вызвало.

Надежда Фетисова, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию