16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
26 ноября 2011, 19:52 Общество

Итоги «Чёрной пятницы» говорят о том, что ещё не всё так плохо

Лента новостей

Экономика США далека от стагнации. Глава крупнейшей инвестиционной компании мира - PIMCO - Мохаммед Эль-Эриан, который предрек Америке застой в производстве, заявил, что поторопился со своим выводом трехнедельной давности

Экономика США далека от стагнации. Глава крупнейшей инвестиционной компании мира - PIMCO - Мохаммед Эль-Эриан, который предрек Америке застой в производстве, заявил, что поторопился со своим выводом трехнедельной давности. Возможно, на него повлияло то, как в Штатах прошла «Черная пятница».

Наблюдатели говорят, что дикий ажиотаж по поводу «Пятницы» превысил все ожидания. Первый уик-энд после Дня Благодарения традиционно посвящен старту сезона праздничных распродаж. С пяти утра у дверей универмагов собирались тысячи человек. Некоторым пришлось простоять не один час, чтобы в числе первых попасть в заветный супермаркет.

В главном магазине США The Moll of America приготовились принять более 152 миллионов человек. Ажиотаж провоцирует людей на крайности. В Лос-Анжелесе покупательница распылила перцовый сперей в глаза конкурентам по очереди к кассе отдела электроники. Вот что рассказала свидетельница инцидента:

«Началась паника! Все стали скричать и побежали в разные стороны, когда женщина применила баллончик».

Новинкой этого сезона стали покупки через мобильные телефоны. Теперь ее активно используют Интернет-магазины. Говорит Рэйчел, активная пользовательница скайп и Фейсбук:

«Черная Пятница» - самый потрясающий день для покупок. Теперь я могу заказать онлайн все вплоть до продукции Эппл. Все мои покупки были сделаны с помощью Интернет-технологий. Максимальная наценка колебалась от пяти до 10 процентов. Я даже сделала покупки через Фесбук».

По данным исследования компании Nielsen, каждый пятый американец посетил в «Черную пятницу» какую-то распродажу. Более 60% из них смогло потратить сумму, превышающую 150 долларов. Скептики не понимают, как это согласуется с нынешним экономическим климатом Соединенных Штатов. Не обошлось и без жертв. В Калифорнии потасовка завершилась стрельбой. Говорит представитель полиции Сан-Леандро Майк Собек:

«Скорее всего, покупатель не захотел отдавать преступникам свои покупки. В ответ, один из них применил оружие. Он выстрелил, а затем попытался убежать. Но несколько клиентов супермаркета смогли удержать его до приезда полиции».

Самые низкие цены доступны лишь первой десятке покупателей. Поэтому битва за право попасть к заветному прилавку принесла неутешительную статистику. В результате потасовок в супермаркетах - по случаю дня торговых скидок - 24 человека госпитализированы. Несколько десятков задержаны полицией.

Вопиющий случай произошел в Толедо. В этом пригороде Орегона полиция трижды приезжала на вызовы в местный Walmart из-за драк. Установлено, что первая потасовка разгорелась из-за махровых полотенец по цене 1 доллар 88 центов

Иван Швец, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории