16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
28 ноября 2011, 10:28 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Нацпромбанк лишился лицензии

Лента новостей

Банк не мог рассчитаться с кредиторами и производить выплаты в бюджет

Центробанк отозвал лицензию у Национального промышленного банка (Нацпромбанка), сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России.

ЦБ РФ принял решение об отзыве лицензии по причине того, что банк не исполнял федеральные законы о банковской деятельности и нормативные акты Банка России. Ранее к нему уже применялись меры воздействия.

Банк также не мог рассчитаться с кредиторами и производить выплаты в бюджет в связи с потерей ликвидности. Центробанк указывает, что деятельность Нацпромбанка была направлена на обслуживание интересов бизнеса собственников банка, которые не предпринимали мер для восстановления его финансового положения.

Центробанк назначил временную администрацию до выбора конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.

Нацпромбанк является участником системы страхования банковских вкладов.

На прошлой неделе банк приостановил выдачу вкладов физическим лицам, ссылаясь на возможный отзыв лицензии. Сотрудница банка сообщила, что в этом случае вкладчики получат деньги в течение двух недель, если сумма в пределах 700 тысяч рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории