16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.57 / ₽ 3102
  • RTS1027.85
28 ноября 2011, 14:21 МакроэкономикаФинансыОбществоПолитика
Актуальная тема: Кризис евро

ЦБ Франции: кризис усугубился, но распада еврозоны не будет

Лента новостей

От масштабного выкупа облигаций слабых стран следует отказаться, так как он грозит повышенной инфляцией, предупреждает Кристиан Нуайе

За последние три недели долговой кризис в Европе усугубился, однако распада еврозоны ждать не стоит, так как альтернативы ей нет, заявил глава ЦБ Франции Кристиан Нуайе, передает Bloomberg.

«Работа рынков облигаций еврозоны нарушена. Экономики за пределами еврозоны ощущают на себе эффекты возросшей неопределенности, перспектив замедления роста и оттока капиталов», — сообщил Нуайе на форуме в Токио. По мнению главы ЦБ Франции, следует отказаться от масштабного выкупа облигаций слабых стран, так как он грозит повышенной инфляцией. Экономику таких стран как Италия и вовсе не следует расценивать слабой, предупредил Нуайе. Он заверил, что его уверенность в будущем евро «сильна как никогда».

Ранее итальянская газета La Stampa написала, что МВФ рассматривает возможность предоставить Италии кредит в размере 600 млрд евро в том случае, если долговой кризис усугубится. Позже официальные представители МВФ опровергли эту информацию, заверив, что фонд не проводит переговоры с правительством Италии о предоставлении стране финансовых средств.

Рекомендуем:

  • Фотоистории