16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.70 / ₽ 3058
  • RTS1034.29
29 ноября 2011, 13:18 МакроэкономикаФинансы
Актуальная тема: Кризис евро

СМИ: S&P готовится дать рейтингу Франции негативный прогноз

Лента новостей

Прогноз по рейтингу может быть изменен в течение недели или ближайших 10 дней, заявил источник La Tribune. Это должно было произойти еще 25 ноября

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) может изменить прогноз по суверенному кредитному рейтингу Франции со «стабильного» на «негативный», пишет французское экономическое издание La Tribune. Газета получила эту информацию сразу от нескольких источников. Сейчас у Франции высший рейтинг («ААА») от трех ведущих рейтинговых агентств мира — S&P, Moody’s и Fitch. Официальные представители S&P отказались дать комментарий. Агентству Reuters они сообщили, что принципиально не комментируют слухи.

Прогноз по рейтингу Франции может быть понижен в течение недели или ближайших 10 дней, заявил газете источник в дипломатических кругах. В статье издания говорится, что S&P планировало официально заявить о пересмотре прогноза в пятницу, 25 ноября — в тот же день, когда оно снизило рейтинг Бельгии c «AA+» до «AA». Агентство отложило публикацию пресс-релиза по неизвестной причине, констатирует издание.

10 ноября S&P ошибочно снизило рейтинг Франции, что вызвало легкую панику на рынках. Почти сразу агентство заявило, что это произошло по ошибке. Через несколько дней S&P допустило вторую ошибку (как оно само признало позднее), снизив рейтинг Бразилии. 22 ноября агентство Fitch заявило, что нынешний уровень государственного долга и дефицита госбюджета по-прежнему соответствуют «элитному» рейтингу Франции «AAA». Оно предупредило, что у второй по величине экономики Европы ограничена способность выдерживать удары по сфере государственных финансов. 21 ноября о возможном лишении Франции высшего рейтинга сообщило третье крупнейшее рейтинговое агентство Moody's.

Рекомендуем:

  • Фотоистории