16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.69 / ₽ 3112
  • RTS1034.13
29 ноября 2011, 15:46 МакроэкономикаФинансыБанки, вклады и кредиты
Актуальная тема: Кризис евро

UBS: выход из еврозоны обойдется странам до половины ВВП

Лента новостей

Распад еврозоны приведет к девальвации евро на 60% и снижению объемов торговли в ЕС на 50%, говорится в исследовании швейцарского банка

Выход из еврозоны обойдется периферийным странам в 9,5-11,5 тысячи евро на человека (примерно половина подушевого дохода), богатым странам — в 6-8 тысяч евро (четверть дохода), передает французский телеканал BFM Business со ссылкой на исследование швейцарского банка UBS.

Распад еврозоны приведет к девальвации евро на 60%, снижению объемов торговли на 50% и ликвидации 50-60% депозитов.

Спасение экономик Греции, Ирландии и Португалии обойдется каждому жителю Германии в тысячу евро, добавляют в UBS. Видные экономисты, опрошенные исследователями, в том числе Нуриэль Рубини предупреждают, что еврозона может распасться через пять лет.

Еврокомиссия подтверждает, что доверие к экономике еврозоны продолжает падать: в ноябре показатель снизился до 93,7 пункта с октябрьских 94,8 пункта. Понижение фиксируется с февраля. В этой связи эксперты подозревают, что в ЕС могут вернуться уже подзабытые валюты наподобие марки, драхмы или лиры. Операторы торговой инфраструктуры валютного рынка уже тестируют системы для торговли ранее упраздненными европейскими валютами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории