16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.97 / ₽ 3013
  • RTS1034.05
29 ноября 2011, 16:36 АвтоПраво

Материнская компания American Airlines объявила о банкротстве

Лента новостей

AMR Corp. намерена защититься от кредиторов и несговорчивых сотрудников

AMR Corp. — материнская компания одного из ведущих авиаперевозчиков в США, American Airlines — подала в суд заявление о банкротстве. В документе подчеркивается, что во время рассмотрения заявления о защите от кредиторов компания обязуется обеспечить нормальную деятельность American Airlines, American Eagle и других «дочек» по перевозке пассажиров. Для этого будет использована имеющаяся в распоряжении AMR Corp. наличность в размере 4,1 млрд долларов, передает CNN.

AMR Corp. намерена через процесс банкротства провести реструктуризацию долгов и тем самым сохранить операционную деятельность. Кроме того, компания намерена сэкономить на выплатах сотрудникам, которые не согласны с сокращением издержек.

Активы AMR Corp. составляют 24,7 млрд долларов, а долги — 29,6 млрд долларов. В рамках реструктуризации глава корпорации Джерард Эрпри уходит в отставку, его сменит Томас Хортон. «Совет директоров принял это решение, чтобы восстановить прибыльность компании, операционную гибкость и финансовую прочность», — говорится в официальном заявлении Хортона.

В число крупнейших кредиторов по необеспеченному долгу AMR Corporation, по данным The New York Times, входят Wilmington Trust и Manufacturers and Trust Company. Для прохождения процедуры банкротства AMR Corporation использует услуги инвестбанка Rothschild и консалтинговых компаний Weil, Gotshal & Manges, Paul Hastings, Debevoise & Plipton и Groom Law Group.

Самый главный актив AMR Corp., American Airlines, единственной среди крупных авиакомпаний в США завершила III квартал с убытком (он составил 162 млн долларов). В последние годы перевозчик смог получить прибыль только по итогам 2 из 16 кварталов. Последним крупным банкротством в истории американского рынка пассажирских перевозок стала реструктуризация компании Delta в 2006 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории