16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.75 / ₽ 3057
  • RTS1039.44
29 ноября 2011, 20:05 МакроэкономикаФинансыБанки, вклады и кредиты
Актуальная тема: Кризис евро

За два месяца с депозитов греческих банков исчезли €14 млрд

Лента новостей

Отток средств из вкладов продолжился и в первые 10 дней ноября

Греческие банки зафиксировали отток в 13-14 млрд евро с депозитов в течение сентября-октября 2011 года. Об этом сообщил руководитель Банка Греции Георгиос Правопулос на заседании специального комитета парламента страны, передает информагентство Reuters.

По словам Правопулоса, это произошло из-за неопределенности, вызванной политическими событиями. Отток средств из вкладов продолжился в первые 10 дней ноября, добавил банкир.

Политическая ситуация в Греции в первые два месяца осени действительно была напряженной. Правительство страны пыталось осуществить оговоренные с ЕС и МВФ меры экономии, при этом не допустить дефолта страны и одновременно получать международную финансовую помощь. 12 сентября хедж-фонд TF Market Advisors заявил, что вероятность возникновения дефолта в Греции в ближайшие пять лет составляет 98%. В начале октября в Афинах заявили, что денег хватит до середины ноября, был разработан проект бюджета с высокими показателями дефицита. Пытаясь спасти ситуацию, занимавший пост премьер-министра Георгиос Папандреу в начале ноября объявил о решении провести референдум о судьбе программы международной помощи Греции. Он подвергся яростной критике со всех сторон, в том числе из Брюсселя. Папандреу вместе с правительством ушел в отставку.

Рекомендуем:

  • Фотоистории