16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
30 ноября 2011, 07:18 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Кризис евро

Еврогруппа разморозила помощь Греции

Лента новостей

Совет министров финансов еврозоны одобрил выделение 8 млрд евро

Совет министров финансов еврозоны одобрил выделение Греции 8 млрд евро, сообщил глава еврогруппы Жан-Клод Юнкер, пишет газета «Катимерини». По его словам, Афины смогут получить деньги к середине декабря.

Брюссель ожидает, что новый премьер-министр Греции Лукас Пападимос добьется единства в своем кабинете, чтобы максимально быстро осуществить необходимые реформы. 6 декабря Пападимос должен провести собрание членов правительства с целью обсудить политику на ближайшие месяцы. Источники издания отмечают, что настроение в кабинете упадочное, поэтому добиться консенсуса и взаимного согласия будет сложно. По их данным, труднее всего Пападимосу будет найти общий язык с социалистами.

Пакет финансовой помощи Греции, согласованный 26 октября Афинами с Европейским союзом и МВФ, предусматривает предоставление Греции 130 млрд евро и одновременное списание 50% задолженности перед банками в обмен на непопулярные меры по сокращению дефицита бюджета. Соглашение между Афинами и Брюсселем стало реальностью после долгих согласований и одобрения в парламенте страны программы сильного снижения государственных расходов. В начале ноября на фоне неуверенности в том, что оппозиция одобрит списание части греческого долга, еврогруппа заморозила транш в 8 млрд евро, без которых Афины не могут расплачиваться по обязательствам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории