16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
30 ноября 2011, 12:57 МакроэкономикаФинансыВалютаОбщество
Актуальная тема: Кризис евро

В ЕС наступает критический период для спасения евро

Лента новостей

Нестабильность евро угрожает всей экономике мира, считает еврокомиссар по экономике и финансам Олли Рен

Евросоюз вступает в решающий десятидневный период, чтобы укрепить экономическое управление и спасти евро, заявил еврокомиссар по экономике и финансам Олли Рен, передает Economic Times.

Лидеры 27 стран ЕС на следующей неделе должны принять решение по поводу нестабильности евро, которая угрожает всей экономике мира, отметил Рен. Он подчеркнул, что сейчас лидеры ЕС выступают за увеличение средств в Международном валютном фонде (МВФ).

Слова Рена поддерживает и член совета управляющих европейского Центробанка (ЕЦБ) Кристиан Нойер, который считает, что за последнее время экономическая ситуация в Европе сильно ухудшилась.

Министры еврозоны уже договорились об увеличении фонда финансовой поддержки стран региона, но окончательная сумма пока не называется. Кроме того, они могут обратиться к МВФ за поддержкой, так как доходность итальянских гособлигаций приближает зону евро к финансовой катастрофе.

27 ноября итальянская газета La Stampa без ссылки на какой-либо источник написала, что МВФ готов предоставить Италии кредит от 400 до 600 млрд евро по более выгодным условиям, чем сейчас есть на открытом рынке. Однако представители фонда не подтвердили данную информацию.

Между тем сегодня совет министров финансов зоны евро одобрил выделение Греции 8 млрд евро. Этот пакет финансовой помощи Греции был согласован 26 октября Афинами с Евросоюзом и МВФ. Он предусматривает предоставление Греции 130 млрд евро и одновременное списание 50% задолженности перед банками в обмен на непопулярные меры по сокращению дефицита бюджета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории