16+
Понедельник, 20 мая 2019
  • BRENT $ 71.90 / ₽ 4641
  • RTS1256.22
3 апреля 2009, 11:51 МакроэкономикаФинансыПраво

Закон о реструктуризации долгов граждан внесут в ГД до лета

Лента новостей

Законопроект о реструктуризации долгов граждан без продажи их имущества готов и после консультаций с Минэкономразвития РФ будет внесен в Госдуму до лета 2009 года, заявил председатель Высшего арбитражного суда России Антон Иванов

Законопроект о реструктуризации долгов граждан без продажи их имущества готов и после консультаций с Минэкономразвития РФ будет внесен в Госдуму до лета 2009 года, заявил председатель Высшего арбитражного суда (ВАС) России Антон Иванов, передает РИА «Новости».

По мнению Иванова, необходимость в таком законе существует давно, поскольку в России появилось огромное количество так называемых коллекторских агентств, а методы их работы, как он считает, очень жесткие. В ряде ситуаций интересы граждан нуждаются в серьезной защите, отметил председатель ВАС. В случаях, когда долги можно реструктурировать, необходимо сделать все, чтобы не доводить гражданина до продажи всех его активов, а позволить ему под контролем суда или соответствующих служб отдать долги, сказал Иванов.

По его мнению, медлить с введением закона о реструктуризации долгов нельзя также и потому, что система судебного исполнения в России работает не вполне удовлетворительно. «Если недвижимость граждан будет оцениваться по заниженным ценам и по заниженным ценам продаваться, то ситуация с долгами будет еще хуже. Эти причины должны нас торопить», — объяснил Иванов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию